19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple отрицает обвинения в неуплате налогов

21.12.2015 13:27

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отрицает обвинения в том, что компания уклоняется от уплаты налогов. Об этом он рассказал в интервью журналисту Чарли Роузу (Charlie Rose) в телепередаче "60 минут" (60 Minutes) на канале CBS.

По словам Кука, все обвинения корпорации в попытках снизить налоговую нагрузку при зарубежных продажах являются "политической чушью".

"За ней нет никакой правды. Apple платит каждый доллар налогов. В этой стране мы платим больше налогов, чем кто-либо", - заявил глава производителя iPhone и iPad.

Известно, что немалую долю прибыли Apple получают ее дочерние предприятия в Ирландии, где компания пользуется большими налоговыми льготами. Тим Кук признал, что при возвращении всей зарубежной прибыли в США Apple потеряла бы 40%.

Глава Apple добавил, что американский налоговый кодекс сделан для индустриальной эпохи, а не цифрового века, и его давно следовало исправить.

"Он устарел. Он ужасен для Америки. Его нужно было исправить еще много лет назад. Прошло достаточно много времени, чтобы сделать это", - заявил Тим Кук в телеэфире.



По материалам The Financial Times

Источник: DailyComm