02 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7619 EUR 97.9126

Банки удвоят бюджеты на облачные технологии в 2016 году

04.12.2015 14:07

Банки удвоят бюджеты на внедрение облачных технологий в следующем году. Это следует из результатов масштабного опроса, проведенного компанией SAP и Национальным агентством финансовых исследований.

Эксперты сходятся во мнении, что облака являются средством сокращения издержек и оптимизации в банковском секторе. Почти каждая вторая кредитная организация рассматривает эти технологии при обсуждении ИТ-проектов и даже считает их предпочтительным выбором при прочих равных.

По оценкам аналитиков Gartner, бюджеты финансового сектора на облачные технологии сильно разнятся в США и России - 4,2 млрд и 51 млн долларов соответственно. При этом специалисты уверены, что российские банки технологически и экономически готовы к облачному буму. Ожидается, что в 2016 году доля облачных технологий в ИТ-бюджетах банков увеличится до 10% с 5% в 2015-м.

"В России сейчас мы отмечаем и рост доверия к «облакам». Так, переведя один из процессов в компании на облачные сервисы, специалисты выбирают их и для других задач в два раза чаще, ведь облачные технологии позволяют при меньших вложениях получить более эффективные решения. Именно поэтому мы считаем, что у облачных технологий в нашей стране большие перспективы", - сообщил заместитель генерального директора SAP СНГ Дмитрий Красюков.



Источник: DailyComm