20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

TDK намекает на укрепление сотрудничества с Apple в 2016 году

03.12.2015 14:30

Японский производитель цифровых и аналоговых аудио- и видеоносителей TDK намекнул на укрепление сотрудничества с Apple в 2016 году.

В интервью информационному агентству "Рейтер" генеральный директор TDK Такехиро Камигама (Takehiro Kamigama) заявил, что он ожидает увеличение заказов от главного североамериканского клиента. Хотя его имя Камигама не назвал, журналисты издания уверены, что речь идет об Apple.

"Наши ожидания на следующий год очень высоки", - сообщил глава TDK, намекая на то, что в iPhone нового поколения появится больше изделий его компании.

Когда-то TDK успешно зарабатывала на продаже магнитных головок для жестких дисков, но в результате падения спроса на персональные компьютеры и комплектующие для них японская компания переключилась на смартфоны. Для них выпускает аккумуляторные батареи, чипы для обеспечения электромагнитной совместимости оборудования и конденсаторы, контролирующие поток электричества. В случае с iPhone ожидается, что TDK будет поставлять больше помехоподавляющих фильтров для высоких частот.

По прогнозам Такехиро Камигамы, в следующем финансовом году TDK выручит на продаже компонентов для смартфонов около 2,44 млрд долларов.



Источник: DailyComm