10 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.6402 EUR 98.8409

Названы лидеры рынка корпоративного сетевого оборудования

03.12.2015 11:50

Аналитики IHS назвали имена и охарактеризовали крупнейших производителей сетевого оборудования, используемого в компаниях. Об этом пишет интернет-издание eWeek.

По данным экспертов, к концу 2015 году лидерами по продажам корпоративного сетевого аппаратного обеспечения являются Cisco, Brocade, Hewlett Packard Enterprise и Huawei.

"Эти стабильные и хорошо известные компании работают над диверсификацией своих предложений, а корпоративные покупатели, как правило, уважают их, - говорит директор по исследованиям рынка корпоративных сетей и видеорешений IHS Матиас Мачовински (Matthias Machowinski). - Сетевые и коммуникационные технологии являются важнейшими элементами для работы любого предприятия. Профильные компании, попавшие в наш оценочный список, способны удовлетворить широкий спектр корпоративных потребностей".

В этот перечень попали компании на основе таких показателей, как рыночная доля, динамика ее изменения, финансовая устойчивость, отзывы потребителей по поводу надежности продукции, сервисов и услуг, а также технологические инновации.

В частности, Brocade силен финансово, лидирует в разработке новых технологий и делает хорошую работу по эффективному использованию возможностей своего дата-центра на быстрорастущих рынках, отмечают специалисты.

Cisco успешно трансформируется из производителя оборудования в поставщика корпоративных ИТ-решений. Финансовое положение компании также сильное, клиенты хорошо отзываются о вендоре, что способно обеспечить ему уверенное лидерство на ближайшие годы.

Huawei продолжает расширять свой бизнес за пределами родного китайского рынка, а Hewlett Packard Enterprise обладает одним из самых известных технологических брендов в мире и по-прежнему укрепляет свой сетевой бизнес новыми ИТ-продуктами и сервисами, сообщили в IHS.

Сильные позиции на рынке корпоративного сетевого оборудования также имеют компании Avaya и Juniper Networks. Последняя предлагает развитые решения в области маршрутизации, коммутации и информационной безопасности, ориентируясь при этом на крупных клиентов со сложными требованиями к сетевой инфраструктуре.

Avaya аналитики IHS характеризуют следующим образом: компания с 20-летней историей занимает прочное положение на рынке благодаря продаже телефонных систем и услуг управления сетью.



Источник: DailyComm