25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава ASUS рассказал о планах компании по рынку смартфонов

01.12.2015 11:26

Тайваньский производитель электроники Asustek Computer уже не только прочно закрепился на мировом рынке смартфонов, но и, что гораздо важнее, начал получать прибыль от этого бизнеса. Глава компании Джерри Шен (Jerry Shen) рассчитывает, что в 2015 году ASUS отгрузит свыше 20 млн аппаратов, а на следующий год увеличит поставки до более 30 млн штук. Также предполагается, что Asustek сможет войти в десятку ведущих мировых производителей смартфонов.

В недавнем интервью изданию DigiTimes топ-менеджер ASUS рассказал о стратегии, которая должна помочь в достижении намеченных целей на рынке смартфонов.

Среди важнейших для Asustek направлений Джерри Шен назвал страны Юго-Восточной Азии. Одна из них - Индонезия, куда компания рассчитывает поставить 3,5 млн смартфонов в 2015 году, а в 2016-м - как минимум 5 млн аппаратов. Такой же суммарный объем в следующем году предполагается отгрузить в Малайзию, Филиппины, Вьетнам и Таиланд.

Другими значимыми рынками в компании считают Индию, Китай и, конечно, собственную страну - Тайвань.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что способствовало росту доходов в смартфонном бизнесе, Джерри Шен отметил многолетний опыт в разработке аппаратов, использование собственного промышленного дизайна, модулей фотокамер, а также привлечение своих специалистов в области программного обеспечения.

"Качество нашей продукции становится лучше и лучше, при этом цены на нее остаются разумными", - подчеркнул глава ASUS, добавив, что стабильно привлекательные цены помогли компании увеличить поставки аппаратов.

Кроме того, Джерри Шен раскрыл некоторые планы относительно смартфонного ассортимента. Он отметил, что ежегодно компания собирается выпускать только по одному новому поколению телефонов, число моделей в котором будет ограничено однозначными показателями. За исключением серии ZenFone Zoom, аппараты других семейств в рамках нового поколения ZenFone должны будут поступить в продажу в мае-июне 2016 года.



Источник: DailyComm