30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo нашла партнера в игровой отрасли

30.11.2015 12:27

Китайский производитель компьютеров Lenovo нашел партнера для работы в игровой отрасли. Им стала компания Razer, известная по разработке периферийного оборудования для профессиональных геймеров.

В рамках сотрудничества компаний появится линейка настольных ПК для геймеров Lenovo Y Razer Edition. На данный момент об этих устройствах известно лишь то, что они, судя по опубликованным эскизным фотографиям, получат элементы фирменного стиля Razer и технологию Razer Chroma, которая позволяет устанавливать до 16,8 млн вариантов оттенков светодиодной подсветки.

Кроме того, в новинках будут использоваться две видеокарты и игровые аксессуары производства Razer: скорее всего, компьютеры Lenovo Razer Edition будут комплектоваться мышками и клавиатурой Razer. Более подробно о совместных продуктах Lenovo и Razer намерены рассказать на международной выставке CES 2016, которая в начале следующего года пройдет в Лас-Вегасе. На рынке эти продукты должны появиться в первом квартале 2016 года.

В Lenovo рассчитывают с помощью Razer выйти на рынок высокопроизводительных игровых систем. Однако наибольшую выгоду от сотрудничества, по всей видимости, получит Razer, которая сможет расширить свой игровой бизнес за пределами периферийного оборудования и продвигать полноценные ПК.

"Это соглашение открывает новые возможности для беспрецедентного продвижения игрового образа жизни при помощи продуктов мирового уровня", - заявил главный исполнительный директор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan).

По мнению экспертов, выпуском игровых компьютеров партнерство Razer и Lenovo не ограничится. Lenovo может использовать опыт Razer в производстве специализированного ПО, наподобие Synapse и Cortex. Пока неизвестно, будут ли программы входить в комплект поставки. Не исключен вариант, что производители разработают какие-то новые технологии и функции для компьютеров.

По словам вице-президента и генерального менеджера Lenovo в области рабочих и игровых ПК Виктора Риоса (Victor Rios), игровые ПК остаются едва ли не единственным растущим сегментом на рынке десктопов. Партнерство с Razer позволит сфокусироваться на этом секторе, вследствие чего удастся увеличить объем продаж и, возможно, в целом улучшить ситуацию на рынке персональных компьютеров, уверен Риос.



По материалам CNET

Источник: DailyComm