19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM нашла партнера для борьбы с Intel на рынке серверных чипов

17.11.2015 15:50

Корпорация IBM сообщила о начале сотрудничества с американским разработчиком и производителем интегральных микросхем программируемой логики (ПЛИС, FPGA) Xilinx. За счет этого партнера "голубой гигант" рассчитывает укрепить позиции IBM на рынке процессоров для дата-центров, где доминирует Intel.

Альянс IBM и Xilinx будет работать под эгидой организации OpenPower Foundation, созданной IBM для продвижения открытой серверной архитектуры на базе процессоров IBM Power. Сотрудничество с Xilinx позволит IBM и ее партнерам устанавливать чипы FPGA в Power-системы, сообщил вице-президент IBM и глава OpenPower Foundation Брэд МакКреди (Brad McCredie).

По его словам, следовать закону Мура все труднее, а программируемые микросхемы становятся более востребованными для повышения производительности серверов.

Предполагается, что в IBM создадут стек решений для Power-серверов, систем хранения и ПО промежуточного слоя, который будет использовать преимущества FPGA-микросхем Xilinx для технологий OpenStack, Docker и Spark.

Кроме того, чипы Xilinx будут работать с интерфейсом IBM Coherent Accelerator Processor Interface (CAPI), который позволяет повышать производительность систем за счет прямого доступа к памяти в процессорах Power.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm