18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple не собирается выпускать гибридный ноутбук

16.11.2015 14:20

Несмотря на растущую популярность гибридных ноутбуков, Apple не собирается выходить на этот рынок. Об этом газете Independent.ie рассказал генеральный директор американской корпорации Тим Кук (Tim Cook).

По его словам, продукт, который получился бы при объединении MacBook и iPad, не удовлетворит требования ни одного из пользователей каждого из этих устройств в отдельности.

"Вместо этого мы хотим выпускать лучший в мире планшет и лучший в мире Mac. При попытке объединения этих устройств пришлось бы идти на различные компромиссы, а это точно не то, чего хотят наши пользователи", - заявил Кук.

Глава Apple также отметил, что с оптимизмом смотрит на продажи iPad, поскольку он сам пользуется только планшетом и телефоном своей компании в путешествиях. При этом спрос на iPad продолжает падать.

В июле-сентябре 2015 года по всему миру было продано 9,9 млн "яблочных" планшетов против 12,3 млн штук годом ранее. Выручка Apple от реализации этой электроники просела на 20%, до 4,3 млрд долларов.

Между тем, Тим Кук пояснил свои слова о том, что iPad Pro способен заменить персональный компьютер многим людям. Оказывается, топ-менеджер имел ввиду исключительно компьютеры на Windows, и никак не Mac, сообщает издание.



Источник: DailyComm