15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель часов Fossil покупает поставщика фитнес-трекеров Misfit

13.11.2015 12:00

Конкуренция на рынке фитнес-трекеров обостряется. Появление недорогих моделей Xiaomi Mi Band и выход смарт-часов Apple Watch, также способных отслеживать физическую активность пользователя, осложнило жизнь небольшим стартапам, выпускающим носимые гаджеты. Как результат, в отрасли растет тенденция к объединению. Примером такой консолидации является сделка между компаниями Fossil Group и Misfit, о которой стало известно накануне.

Американская компания Fossil Group, которая наряду с классическими часами в последнее время стала выпускать и носимые устройства, объявила о покупке за 260 млн долларов США стартапа Misfit. Созданный в 2011 году, он специализируется на выпуске недорогих фитнес-браслетов, таких как Misfit Shine и Misfit Flash.

Misfit рассчитывает, что объединение с более известным брендом Fossil поможет ей успешнее конкурировать с нынешним лидером рынка фитнес-гаджетов Fitbit, расширит производственные возможности и каналы сбыта. Fossil ежегодно реализует около 50 млн часов в 150 странах мира.

"Без громкого имени в нашей отрасли очень трудно добиться успеха", - отметил в интервью The Wall Street Journal гендиректор и основатель Misfit Сонни Ву (Sonny Vu). После объединения компаний, которое должно завершиться до конца текущего года, он возглавит в Fossil Group подразделении по разработке смарт-устройств.

В свою очередь, Fossil намерена воспользоваться технологиями Misfit. По словам Грега МакКелвея (Greg McKelvey), директора Fossil Group по стратегическим вопросам и цифровым технологиям, компания видит большие перспективы для роста и планирует шире внедрять смарт-функции в своей продукции. Он также добавил, что большой интерес для Fossil представляют разработки Misfit в области создания емких аккумуляторов для носимых устройств.

Новые часы Fossil с расширенными возможностями планируется выпустить уже в следующем году. Одновременно предполагается продолжить и производство гаджетов Misfit, отметил МакКелвей.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm