25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM назвали лидером рынка услуг управления мобильностью

13.11.2015 11:55

Аналитическая компания Gartner назвала IBM крупнейшим поставщиком услуг управления мобильностью (Managed Mobility Services, MMS). Об этом свидетельствуют данные обновленного "магического квадранта" для этого рынка, передает FierceMobileIT.

Лидерство IBM обеспечивает бренд MobileFirst, под которым корпорация предлагает комплекс мобильных продуктов, включающий программные решения в сфере мобильной безопасности, аналитики и разработки приложений с облачными услугами и компетентной поддержкой в их внедрении. IBM MobileFirst позволяет компаниям модернизировать самые разные процессы - от управления мобильными устройствами сотрудников до создания новых приложений мобильной коммерции - и полностью изменить бизнес-модель.

В Gartner говорят, что в рамках концепции MobileFirst компания IBM управляет 5,5 млн мобильными устройствами по всему миру, большинство из которых (около 40%) находится за пределами Северной Америки.

Столько же подключенных к своей системе гаджетов имеет компания Tangoe, поставляющая технологии управления всем жизненным циклом мобильных коммуникаций. Четверть смартфонов и планшетов клиентов Tangoe функционируют не в Северной Америке, говорится в исследовании Gartner.

В тройку крупнейших MMS-вендоров также входит компания DMI, в активе которой значится более 900 тысяч мобильных устройств, 25% из которых работает не на североамериканском рынке.

В терминологии Gartner услуги управления мобильностью включают ИТ- и бизнес-процессы, предназначенные для планирования, закупки, активации и поддержки мобильных устройств, сетевых сервисов, соответствующих систем управления, мобильных приложений и магазинов этих программ.

Крупными участниками этого рынка также являются Deutsche Telekom, Fujitsu, Hewlett Packard Enterprise, Telefonica и Vodafone, а нишевыми - компании AT&T, Enterprise Mobile, MOBI, Orange, Vox Mobile-GEMA и Zebra.

IBM продолжает инвестировать как в портфолио IBM MobileFirst, так и в приобретение компаний и технологий, расширяющие этот портфель. Так, например, путем добавления такой компании как Fiberlink, которая специализируется на управлении и обеспечении безопасности мобильных устройств, IBM увеличила свою клиентскую базу и, в то же время, открыла возможности для поставки новых привлекательных и востребованных мобильных сервисов клиентам.

В Gartner ожидают, что новая волна инвестиций и инноваций на рынке MMS начнется в первом квартале 2017 года.



Источник: DailyComm