28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2015 году ASUS поставит 19,1 млн ноутбуков и 2,2 млн десктопов

13.11.2015 09:00

Согласно обнародованным Asustek данным, в июле-сентябре 2015 года компания поставила на мировой рынок 4,8 млн ноутбуков против 4,3 млн в предыдущий квартальный период. В финальной четверти года тайваньский производитель намерен выпустить еще 5,2 млн лэптопов, с учетом чего годовой объем отгрузок портативных компьютеров достигнет 19,1 млн штук.

Также в минувшей четверти ASUS поставила 500 млн десктопов и в этом квартале отгрузит порядка 600 млн настольных ПК. Годовой показатель должен составить 2,2 млн единиц, что на 200 тысяч штук больше, чем в 2014-м. Вместе с тем, компания не достигнет намеченной изначально цели в 3 млн устройств.

Поставки планшетов ASUS в рассматриваемый период были на уровне 1,6 млн единиц. В сумме с запланированным на эту четверть объемом в 2 млн единиц отгрузки "таблеток" по итогам 2015 года должны составить 6,1 млн штук, что на 3,3 млн меньше прошлогоднего результата.

Кроме того, Asustek выпустила за прошлый квартал 5,5 млн смартфонов, а в нынешнем увеличит отгрузки аппаратов до 7 млн штук. В результате за весь год показатель составит 20,5 млн штук.

Как сообщил глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen), в следующем году компания предполагает нарастить отгрузки на 46% и довести их до 30 млн аппаратов, пишет DigiTimes.

Также Asustek намерена скорректировать стратегию в области разработки смартфонов и ограничить количество новых моделей однозначными показателями, отметил Шен.

Кроме того, в планах ASUS - увеличить соотношение аппаратов на основе мобильных процессоров Qualcomm. Чипы Intel предполагается использовать лишь в моделях премиум-класса. По словам Джерри Шена, в 2015 году 80% смартфонов ASUS в качестве ЦПУ получат микросхемы Qualcomm и Intel, а оставшиеся 20% будут оснащены процессорами MediaTek. В 2016 году доля последних не поменяется.

На конференции по поводу квартальных результатов была официально подтверждена информация о разработке тайваньским вендором собственных очков дополненной реальности (AR, augmented reality).

В октябре о планах в этой сфере в интервью CNET news намекнул председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shi). Теперь CEO компании Джерри Шен (Jerry Shen) сообщил, что представить продукт предполагается уже в следующем году.

Пока неясно, будет ли разрабатываемая ASUS модель каким-то образом связана с очками дополненной реальности Microsoft HoloLens. Ранее сообщалось, что тайваньский вендор обсуждал с софтверным гигантом возможность создания менее дорогой потребительской версии очков.



Источник: DailyComm