23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Экс-глава Cisco предрекает провал слиянию Nokia и Alcatel-Lucent

12.11.2015 15:07

Бывший глава Cisco Джон Чемберс (John Chambers) допускает, что покупка Alcatel-Lucent компанией Nokia окажется провальной сделкой, поскольку в телекоммуникационной отрасли уже случались неудачные поглощения крупных игроков.

"Есть большая вероятность того, что слияние Nokia и Alcatel-Lucent будет неудачным. До получения эффективности от сделки и ее одобрения регуляторами может пройти два-три года. Индустрия определит победителей и проигравших через три года. Я хотел бы видеть, как многие наши конкуренты совершают крупные приобретения", - цитирует Чемберса газета The Financial Times.

Исполнительный председатель правления Cisco отметил, что на рынке уже было одно неудачное слияние производителей коммуникационных решений - компаний Alcatel и Lucent в 2006 году.

В ответ на объединение Nokia и Alcatel-Lucent компании Cisco и Ericsson ранее объявили о начале масштабного сотрудничества, в рамках которого они займутся продажей совместных продуктов и сервисов телекоммуникационным клиентам. Cisco и Ericsson надеются, что их партнерство принесет каждой из компаний по 1 млрд долларов выручки в 2018 году.

По словам Джона Чемберса, Cisco и Ericsson решили не объединяться, а сотрудничать, что позволит вендорам избежать сложной реструктуризации и затяжных процессов одобрения сделки регуляторами.



Источник: DailyComm