28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic намерена увеличить выручку на зарубежных рынках до 6 трлн иен

12.11.2015 14:12

К 2018 финансовому году Panasonic планирует довести свою выручку на зарубежных рынках до 6 трлн иен (48,3 млрд долларов США), увеличив показатель четырехлетней давности на 50%. Для выполнения задачи японский производитель электроники намерен направить на заграничные предприятия большее число управляющего персонала, заявил президент корпорации Panasonic Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga).

Компания также намерена увеличить долю зарубежной выручки в общем объеме продаж с нынешних 50% до 60%. Это поможет поднять совокупный оборот конгломерата на 30%, до 10 трлн иен (81,3 млрд долларов).

С нынешнего финансового года Panasonic начала направлять руководящих сотрудников в зарубежные подразделения. В апреле японский вендор открыл в Малайзии и Китае компании для курирования производства потребительской электроники на своих предприятиях в этих странах. Теперь Panasonic собирается направить в эти подразделения людей, уполномоченных принимать решения по поводу разработки и производства продукции, с целью скорректировать ассортимент в соответствии с предпочтениями на местных рынках.

Поясняя решение, Казухиро Цуга в интервью агентству отметил, что прежняя система, при которой основная часть планирования и технических разработок выполнялась в Японии, имеет свои ограничения.

В структуру Panasonic входит четыре внутренних компании, которые работают по 37 направлениям деятельности. При этом лишь одно подразделение, связанное с производством авиационного оборудования, располагается за рубежом. Panasonic собирается передислоцировать за пределы Японии еще пять своих штаб-квартир для более оперативного решения вопросов, связанных с разработкой, производством и сбытом продукции.

Наряду с увеличением числа топ-менеджеров, направляемых из Японии за границу, Panasonic намерена активно привлекать к управлению иностранными подразделениями и местные кадры, добавил Цуга.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm