04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ведущие производители ноутбуков фиксируют снижение поставок в октябре

12.11.2015 11:37

Пять ведущих брендовых производителей ноутбуков и три крупнейшие ODM-компании, специализирующиеся на выпуске лэптопов, в октябре 2015 года отгрузили на мировой рынок на 32% и 27% меньше портативных компьютеров, нежели в сентябре. Об этом сообщается в ежемесячной сводке, подготовленной аналитиками Digitimes Research.

Эксперты указывают на отсутствие признаков дальнейшего улучшения спроса в прошлом месяце, хотя в сентябре, на фоне подготовки к сезону предпраздничных распродаж в конце года, отмечался ощутимый рост поставок.

Среди ПК-брендов лишь у компании Asustek Computer поставки ноутбуков в октябре выросли в сравнении с предыдущим месяцем. При этом у Hewlett-Packard и Lenovo показатели сократились более, чем на 40%. Небольшое снижение отгрузок наблюдалось также и у Dell.

Точные результаты по каждому вендору в кратком релизе не приводятся, отмечается лишь, что HP по-прежнему остается крупнейшим брендовым поставщиком лэптопов.

Среди ведущих контрактных производителей в меньшей степени пострадала компания Quanta, которая сумела избежать сильного падения поставок благодаря заказам от Apple. В то же время Wistron зафиксировала снижение на 25%. Ощутимым спад был и у Compal по причине сокращения заказов от ее брендовых партнеров HP и Lenovo.



Источник: DailyComm