22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo может зафиксировать первый за 6 лет квартальный убыток

11.11.2015 14:57

В четверг, 12 ноября, компания Lenovo должна отчитаться по итогам минувшей четверти. Аналитики полагают, что в результате затрат на интеграцию в структуру компании подразделения по производству смартфонов Motorola Mobility и бизнеса IBM по выпуску серверов на архитектуре х86, китайский вендор может впервые за более чем 6 лет зарегистрировать отрицательные квартальные показатели.

По прогнозам экспертов, опрошенные Thomson One Analytics, в период с июля по сентябрь 2015 года чистый убыток Lenovo может составить 690,9 млн долларов США, тогда как год назад чистая прибыль компании достигала 262 млн долларов.

Вместе с тем, ожидается рост выручки, которому отчасти способствовали прошлогодние приобретения подразделений Motorola и IBM. Если верить аналитикам, продажи Lenovo в годовом исчислении должны увеличиться на 12,4%, с 10,5 до 11,8 млрд долларов.

Кроме того, в центре внимания рыночных обозревателей и инвесторов будут показатели Lenovo в Китае, где в настоящее время наблюдается замедление экономики. КНР является для компании одним из важнейших рынков, приносящим ей около 30% всей выручки.

Также специалисты ждут от Lenovo комментариев по поводу дальнейшей стратегии на рынке смартфонов, объявленного в августе 5-процентного сокращения штата с целью снижения расходов и планируемых компанией действий для укрепления позиций в сегменте серверов и персональных компьютеров.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm