20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco и Ericsson объявили о стратегическом сотрудничестве

09.11.2015 12:20

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson и лидер мирового рынка сетевого оборудования Cisco объявили о сотрудничестве, которое должно принести каждой из компаний по 1 млрд долларов выручки в течение трех лет. Об этом со ссылкой на совместное заявление вендоров сообщает информационное агентство "Рейтер".

В рамках начатого партнерства Ericsson и Cisco намерены совместными усилиями поставлять телекоммуникационным операторам и другим клиентам сетевое оборудование, облачные и мобильные технологии, решения для дата-центров, а также глобальные сервисы и средства контроля и управления ИТ-инфраструктурой.

"Это стратегическое сотрудничество станет ключевым драйвером роста бизнеса и доходов в ближайшее десятилетие, благодаря чему каждая из компаний сможет нарастить выручку в 2016 календарном году и получить ее в размере 1 млрд долларов или более к 2018-му", - отметили в Ericsson.

В шведской компании также добавили, что Ericsson продолжит изучение новых возможностей для ведения совместного бизнеса с Cisco.

После объявления о создании союза Cisco и Ericsson котировки последней утром в понедельник, 9 ноября, подскочили на 1,5%, в результате чего рыночная капитализация компании достигла 285 млрд шведских крон (около 33 млрд долларов). Реакция рынка в отношение Cisco станет известна позднее, поскольку на момент анонса сделки Нью-Йоркская биржа была закрыта. В пятницу, 6 ноября, акции Cisco остались на уровне предыдущего дня, а рыночная капитализация составила 145 млрд долларов.

Как отмечает издание Bloomberg, объединение технологий Ericsson и Cisco является ответом шведской компании на слияние главных конкурентов - Nokia и Alcatel-Lucent. Эту сделку стоимостью 15,6 млрд евро планируется закрыть в первой половине 2016 года, после чего на рынке появится производитель телекоммуникационного оборудования, чей объем бизнеса будет сопоставим или окажется больше, чем у Ericsson.

Объединение Alcatel-Lucent и Nokia, а также сделка между Cisco и Ericsson отражают растущую среди производителей телеком-решений необходимость предлагать более полный ассортимент продукции. Сотовые операторы расширяют свои беспроводные, широкополосные и видеосервисы, поэтому они ищут вендоров, способных предложить оборудование для всех этих услуг.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm