28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Холдинг Samsung продает химический бизнес за 2,6 млрд долларов

30.10.2015 14:20

Южнокорейский конгломерат Samsung Group, в который входит один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники Samsung Electronics, объявил о продаже своего химического бизнеса компании Lotte Group. Таким образом, холдинг продолжает избавляться от неключевых направлений, сосредотачиваясь на ИТ-бизнесе, передает новостное агентство Yonhap.

Согласно официальному заявлению, Lotte Chemical ("дочка" Lotte Group; третья по величине нефтехимическая компания в Южной Корее после Hanwha и LG Chem) купит 31,5-процентную долю в Samsung Fine Chemicals и 90% химического подразделения Samsung SDI.

Стоимость сделки составит 3 трлн вон (около 2,63 млрд долларов). Предполагается, что за счет объявленного приобретения Lotte Chemical увеличит годовую выручку более чем на 30%, до 20 трлн вон (17,5 млрд долларов).

Это покупка, которую планируется завершить в первой половине 2016 года, является крупнейшей в истории Lotte Group, пятого по величине южнокорейского конгломерата. Для Samsung Group подобные сделки не являются редкостью: только в 2014 году корпорация продала доли в четырех "дочках", чей бизнес связан с оборонным и химическим секторами, в рамках масштабной реорганизации.

После продажи химического бизнеса Samsung SDI намерена сосредоточиться на развитии аккумуляторного и вложить в него более 2 трлн вон (1,75 млрд долларов) в ближайшие пять лет.



По материалам Yonhap

Источник: DailyComm