29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic продает часть аккумуляторного бизнеса

30.10.2015 12:50

Японский производитель электроники Panasonic сообщил о сокращении аккумуляторного бизнеса путем продажи подразделения, отвечающего за выпуск свинцово-кислотных батарей. Этот актив покупает один из крупнейших производителей свинцовых аккумуляторов GS Yuasa (Япония), сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление этой компании.

Стоимость сделки составляет 30 млрд иен (250 млн долларов). Выполнить все ее формальности планируется в первом квартале следующего финансового года (апрель-июнь 2016-го).

В разработке, производстве и продаже свинцово-кислотных батарей занято около 1500 сотрудников Panasonic. Сколько из них перейдет в GS Yuasa, не сообщается.

В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта 2015-го, продажи свинцовых аккумуляторов Panasonic, используемых в автомобилях, системах видеонаблюдения, электроинструментах, системах резервного питания и др., составили около 50 млрд иен (416,7 млн долларов). Избавившись от производства этой продукции, Panasonic сосредоточит свой аккумуляторный бизнес на выпуске литий-ионных элементов питания, применяемых, в частности, в смартфонах, планшетах и электромобилях.

После огромных убытков в 2012 и 2013 годах Panasonic провела реструктуризацию и сменила приоритеты. Вместо смартфонов и телевизоров компания сосредоточила внимание на производстве высокотехнологичных деталей для автомобилей (в том числе аккумуляторов) и оборудования для энергоэффективных домов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm