26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp сообщила о падении прибыли на 86%

30.10.2015 11:43

В пятницу, 30 октября, японский производитель электроники Sharp обнародовал показатели работы во втором финансовом квартале и сообщил о переговорах по поводу продажи своего убыточного дисплейного бизнеса. Об этом сообщает информагентство "Рейтер".

За трехмесячный отчетный период, закрытый 30 сентября 2015 года, операционная прибыль Sharp составила 3,5 млрд иен (29 млн долларов), что на 86% меньше, чем годом ранее. Доходы компании сокращаются из-за падения цен на экраны для смартфонов и слабых темпов расчистки затоваренных складов, отмечает информагентство.

В июле-сентябре 2015 года чистый убыток Sharp составил 49,6 млрд иен (411 млн долларов) против 33,9 млрд иен (281 млн долларов) денежных потерь тремя месяцами ранее. Продажи вендора за этот же период повысились на 7%, до 661,3 млрд иен (5,5 млрд долларов).

В последнее время наибольшее внимание инвесторов приковано к дисплейному бизнесу Sharp. Соответствующее подразделение в прошлом квартале показало убыток в размере 12,7 млрд иен (105 млн долларов), а по итогам первой половины финансового года убытки достигли 26,4 млрд иен (219 млн долларов) против прибыли в 20,8 млрд иен (172,3 млн долларов) в апреле-сентябре 2014 года.

Во время пресс-конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, генеральный директор Sharp Козо Такахаши (Kozo Takahashi) сообщил о ведении переговоров с рядом компаний по поводу возможных сделок, связанных с подразделением по выпуску ЖК-экранов.

"Я не могу назвать какие-либо имена, но могу сказать, что мы находимся в процессе обсуждения с несколькими компаниями", - заявил господин Такахаши.

По данным СМИ, тайваньский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) заинтересован в покупке дисплейного подразделения Sharp или доли в нем, в то время как японский государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) рассматривает возможность прямого инвестирования в Sharp или слияния дисплейного бизнеса компании с конкурирующей Japan Display (контрольный пакет акции компании принадлежит INCJ).

Как говорят источники "Рейтер", основные кредиторы Sharp, которые за последние три года предоставили компании два крупных кредитных транша, разочарованы отсутствием серьезных перемен после финансирования. В связи с этим банки призывают руководство Sharp поторопиться с поиском покупателя дисплейного бизнеса и найти его в ближайшие месяцы.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm