13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Broadcom сообщила о падении выручки

27.10.2015 13:27

Компания Broadcom, крупный производитель микросхем для подключения электроники к сетям, сообщила о падении выручки, хотя прибыль американского чипмейкера выросла более чем в четыре раза.

В третьем квартале 2015 года Broadcom зафиксировала чистую прибыль в размере 429 млн долларов, или 69 центов на акцию, против 98 млн долларов, или 16 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Низкие прошлогодние доходы были связаны с затратами в 114 млн долларов при продаже бизнеса по выпуску baseband-процессоров, отмечает издание The Wall Street Journal.

Если не учитывать подобные расходы, то в июле-сентябре нынешнего года имела место скорректированная прибыль Broadcom на уровне 77 центов на акцию, что на 1 цент больше показателя годичной давности. Аналитики, принявшие участие в опросе Thomson Reuters, ожидали от компании скорректированную прибыль в размере 74 центов на акцию.

Квартальные продажи Broadcom уменьшились на 3% в годовом исчислении, составив 2,19 млрд долларов, что укладывается в прогнозируемый компанией диапазон в 2,06-2,21 млрд долларов. Норма прибыли полупроводникового производителя за год увеличилась с 52,3% до 53,6%.

Broadcom отменила запланированную конференцию с аналитиками, на которой должны были обсуждаться квартальные показатели компании, в связи с ее продажей конкуренту Avago Technologies, занимающемуся разработкой микросхем беспроводной связи.

О слиянии Avago и Broadcom было объявлено в конце мая 2015 года. По итогам сделки стоимостью 37 млрд долларов, которую планируется закрыть в первом квартале 2016 года, появится третий по размеру выручки полупроводниковый производитель, который сохранит название Broadcom.

Компания Avago Technologies была образована в 1961 году как подразделение HP и обрела самостоятельность в 2000 году. Компания специализируется на коммуникационных микросхемах, которые, в частности, используются в смартфонах iPhone.

Broadcom в основном производит чипы для подключения смартфонов, планшетов и другой электроники к беспроводным сетям Wi-Fi и Bluetooth. Компания также выпускала так называемые baseband-процессоры, позволяющие телефонам соединяться с сотовыми сетями. Однако Broadcom отказалась от этого бизнеса в связи с оптимизацией расходов и сильной конкуренцией со стороны Qualcomm.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm