31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Операционная прибыль Samsung Electronics снизится на 6%

30.09.2015 12:05

С приближением поры квартальных отчетов аналитики все активнее снижают прогнозы в отношении Samsung Electronics, лидера мирового рынка коммуникаторов. Специалисты полагают, что из-за падения доходов в смартфонном бизнесе операционная прибыль компании в июле-сентябре 2015 года будет на 6% ниже, чем в предыдущей четверти, передает Yonhap News.

Как свидетельствуют данные опроса среди аналитиков, проведенного агентством финансовых новостей Yonhap Infomax, эксперты прогнозируют операционный доход Samsung в третьем квартале текущего года на уровне 6,5 трлн вон (5,44 млрд долларов). При этом в период с апреля по июнь операционная прибыль Samsung достигла 6,9 трлн вон.

Впрочем, даже если прогноз окажется верным, показатель на 60% превысит результат годовой давности, когда операционная прибыль Samsung опустилась до минимума в 4,06 трлн вон (3,4 млрд долларов).

Специалисты также предсказывают выручку Samsung выше 50 трлн вон (42 млрд долларов). Во втором квартале 2015 года продажи измерялись 48,5 трлн вон.

Как и раньше, квартальное падение прибыли Samsung аналитики связывают со снижением доходов от смартфонов, хотя отмечают, что дела в полупроводниковом бизнесе южнокорейского гиганта идут неплохо.

Операционная прибыль в подразделении, отвечающем за выпуск коммуникаторов, ожидается в пределах 2 трлн вон (около 1,7 млрд долларов), тогда как четвертью ранее она достигала 2,16 трлн вон.

Предполагается, что в третьем квартале Samsung нарастила продажи смартфонов и реализовала 82 млн аппаратов против примерно 71 млн устройств в предшествующей четверти. Тем не менее, увеличение доли моделей бюджетного уровня препятствовало росту рентабельности бизнеса.

Наиболее рентабельным подразделением Samsung в третьем квартале будет полупроводниковое, отмечают обозреватели, не называя прогнозируемой операционной прибыли. Отмечается лишь, что в апреле-июне доход от бизнеса по выпуску чипов достиг рекордного для компании уровня в 3,4 трлн вон (2,9 млрд долларов).

"Несмотря на снижение отгрузок Galaxy S6, прибыльность полупроводникового бизнеса Samsung улучшится благодаря росту поставок процессоров приложений на североамериканский рынок", - прокомментировал аналитик HMC Investment & Securities Нох Гын-чан (Noh Geun-chang).

О предварительных финансовых результатах в третьем квартала Samsung должна сообщить уже на следующей неделе, но окончательный отчет ожидается только в конце октября.



Источник: DailyComm