20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Руководство EMC не хочет дробить компанию

30.09.2015 10:31

Руководство производителя дисковых хранилищ EMC уверено в необходимости сохранить целостность компании, поскольку в противном случае пострадает синергия доходов. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на Дэвида Гульдена (David Goulden), главу крупнейшего в EMC подразделения - Information Infrastructure.

"Мы твердо убеждены, что дробление - это совсем не то, что нужно компании. Мы считаем правильным сохранить федерацию для повышения эффективности работы", - заявил Гульден.

В 2014 году хедж-фонд Elliott Management, являющийся одним из крупнейших акционеров EMC, начал рекомендовать компании отделение VMware с целью повышения акционерной стоимости. По мнению инвесторов, EMC и VMware конкурируют и мешают друг другу.

В настоящее время EMC строит свой бизнес в рамках шести стратегических инициатив, среди которых облачные технологии, Big Data и массивы хранения данных на основе флэш-памяти. Компания обещает инвесторам рост прибыли в расчете на акцию до двузначных темпов к 2018 году.

В марте 2015 года председатель совета директоров и генеральный директор EMC Джо Туччи (Joe Tucci) заявил, что EMC не намерена избавляться от VMware. Двумя месяцами ранее Elliott приостановила давление на руководство EMC взамен на включение двух своих представителей в состав совета директоров корпорации. Заключенное тогда соглашение истекает 30 сентября 2015 года.

"Мы будем продолжать вести активный диалог с Elliott, поскольку все, что мы делаем, идет на благо акционерам", - сказал Дэвид Гульден.

По данным издания Re/Code, вместо того, чтобы отделять от себя VMware, корпорация EMC может увеличить долю в этой фирме до 100%. Полный контроль над ней позволит EMC интегрировать VMware со своим основным бизнесом. Стоимость такой сделки аналитики оценивают в 9 млрд долларов.

Как отмечает издание "Рейтер", близится срок ухода Джо Туччи на пенсию, хотя точно неизвестно, когда именно он сложит свои полномочия. Гульдену задали вопрос о том, может ли он сменить Туччи на посту CEO. Ответ был следующим: "Я люблю свою работу. Она является одной из лучших среди тех, что у меня были. Помимо этого, вы должны спросить у совета директоров о том, как они управляют процессом поиска преемника".

Джо Туччи, возглавляющий EMC с 2001 года, объявлял о намерении сложить свои полномочия в начале 2015 года. Однако он до сих пор находится у руля компании и не назвал имя своего преемника.



Источник: DailyComm