22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Конкурентоспособность Samsung на рынке мобильных ЦПУ повышается

24.09.2015 12:16

На протяжении последних 20 лет Samsung Electronics работает над проектированием собственных ЦПУ и внедрением в них новейших полупроводниковых технологий. Результатом этих усилий стало появление фирменного мобильного процессора Samsung Exynos. Считая собственные чипы достойными аналогами продукции Qualcomm, Samsung использовала процессоры Exynos 7420 во всех моделях новейших смартфонов Galaxy S6, вышедших в текущем году. За счет этого компания повысила уровень самообеспеченности чипами.

Кроме того, Samsung поставляет свои ЦПУ некоторым другим вендорам, в частности - китайскому производителю смартфонов Meizu. А недавно появились сведения, что список партнеров Samsung в области процессоров пополнился еще одной компанией. По данным отраслевых источников, которые приводит корейское издание Business Korea, это китайская TCL Corporation, входящая в десятку мировых лидеров по поставкам мобильных телефонов.

Предполагается, что чип Exynos 7580 будет использован в новом фаблете TCL P650M, который китайский вендор готовит к выходу. В самой Samsung отказались комментировать эту информацию.

Выкупив смартфонный бизнес у французской компании Alcatel, TCL за последнее время укрепила рыночные позиции и за счет своей линейки Alcatel OneTouch сумела стать восьмым по величине поставщиком "трубок". По данным аналитиков Gartner, по состоянию на второй квартал 2015 года TCL контролировала около 3,5% мирового рынка мобильных телефонов, опережая свою соотечественницу ZTE и индийскую компанию Micromax.

Обозреватели отмечают, что решение TCL использовать в своих устройствах чипы Samsung Electronics, наряду с процессорами Qualcomm и MediaTek, является подтверждением растущей конкурентоспособности южнокорейского вендора на рынке мобильных ЦПУ.



Источник: DailyComm