21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco начинает сотрудничать с крупнейшим в КНР производителем серверов

23.09.2015 15:21

Изданию The Wall Street Journal (WSJ) стало известно о начинающемся сотрудничестве Cisco с китайским производителем серверов Inspur, которая отметила годовщину своего присутствия на российском рынке.

Как сообщает газета со ссылкой на осведомленные источники, о партнерском соглашении Cisco и Inspur может быть объявлено в среду, 23 сентября, во время встречи председателя КНР Си Цзиньпина (Xi Jinping) с руководством американских и китайских технологических компаний в Сиэтле (штат Вашингтон, США).

Бизнес Cisco и других американских компаний в Китае оказался под давлением местных властей после того, как стало известно о слежке, которую вело правительство США за иностранными компаниями и ведомствами через оборудование и софт американского производства. С 2012 года годовая выручка Cisco в Поднебесной сократилась на четверть в связи с инициативами правительства страны в области поддержки отечественных вендоров.

"Как и другие американские ИТ-компании, мы признаем, что Cisco столкнулась с геополитическими проблемами в последние годы, - заявил представитель корпорации Найджел Гленни (Nigel Glennie) в электронном письме изданию Fortune. - Тем не менее мы всегда делали упор на долгосрочную перспективу. В настоящее время Китай составляет 3% нашего глобального бизнеса, и мы по-прежнему оптимистично смотрим на то, чем может стать эта страна для нас в будущем".

По данным WSJ, компании Cisco и Inspur обсуждают возможность совместной разработки продуктов и распространения оборудования американской компании китайским партнером. Обозреватели Fortune сомневаются в том, что соглашение будет предполагать передачу прав на какие-либо технологии.

Inspur - крупнейший в Китае производитель серверов с годовой выручкой в размере 8,2 млрд долларов. На мировом уровне компания входит в пятерку крупнейших поставщиков в штучном выражении. Помимо серверов, Inspur производит системы хранения, программное обеспечение (включая ОС и ERP-системы), а также суперкомпьютеры.

Представительство Inspur в России было открыто в августе 2014 года. С того момента компания сформировала партнерские отношения порядка с десятью крупными системными интеграторами (среди них - "Крок" и "Ай-Теко"), а также с несколькими дистрибуторами. В начале сентября 2015 года генеральным директором Inspur в России был назначен Андрей Ковалев.

Благодаря партнерам в РФ Inspur рассчитывает через пять лет войти в тройку крупнейших поставщиков серверов на российском рынке.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm