02 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производством ноутбуков Xiaomi займется тайваньский "контрактник" Inventec

23.09.2015 12:12

Тайваньский контрактный производитель ноутбуков Inventec будет отвечать за производство первого лэптопа Xiaomi, выход которого должен состояться в следующем году. Об этом журналистам тайваньских СМИ сообщил председатель совета директоров Inventec Ричард Ли (Richard Lee) в кулуарах отраслевого форума, прошедшего на днях в Тайбэе.

Таким образом, руководитель Inventec подтвердил появившуюся ранее информацию о намерении Xiaomi, четвертого по величине производителя смартфонов в мире, освоить еще один рынок - ноутбуков.

Ричард Ли рассказал, что Inventec планирует начать поставки лэптопов Xiaomi в первом или втором кварталах 2016 года, добавив, что Inventec также занимается производством планшетов для китайского вендора.

"Учитывая, что в активе Xiaomi более 200 млн зарегистрированных пользователей смартфонов, я оптимистично оцениваю и перспективы ее грядущего ноутбука", - сказал Ричард Ли, слова которого приводят издания Taipei Times и Focus Taiwan.

Глава правления Inventec не исключает, что для продвижения ноутбуков Xiaomi может использовать ту же стратегию, что и со смартфонами, то есть будет предлагать стильные устройства с отличными характеристики по привлекательным ценам.

"Я не уверен, что такой подход уместен применительно к лэптопам, однако полагаю, что, по крайней мере, Xiaomi принесет с собой нечто новое на рынок ноутбуков", - отметил он.

По словам Ли, разработкой лэптопа совместно с Xiaomi занимается дочерняя компания Inventec Appliance Corp. На ее предприятии в Китае, на котором в прошлом году по заказу Xiaomi было собрано около 30 млн смартфонов, впоследствии будет налажено и производство ноутбуков.

В начале сентября публикация по поводу предполагаемого дебюта Xiaomi в сегменте ноутбуков появилась на страницах DigiTimes. Издание сообщило, что устройство получит 15-дюймовый экран и будет работать под управлением ОС Linux, а его стоимость составит около 2999 китайских юаней, что соответствует 471 доллару США.

Затем новость о грядущем релизе лэптопа Xiaomi опубликовало и авторитетное агентство Bloomberg. Учитывая, что всего за пять лет присутствия на мировом рынке смартфонов Xiaomi сумела стать одним из ведущих производителей этих устройств, обозреватели предположили, что выход компании на рынок ПК создаст дополнительные трудности для нынешних лидеров компьютерной отрасли Lenovo, Hewlett-Packard и Apple.



Источник: DailyComm