19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Citrix ищет покупателя

23.09.2015 11:57

Руководство Citrix предпринимает последнюю попытку продать компанию целиком. В случае неудачи производителя систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений могут распродать по частям, сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, Citrix возобновила переговоры с частными инвестиционными фондами, включая Silver Lake Partners, а также сделала запросы другим ИТ-компаниям, в том числе Dell, которая два года назад сама провела приватизацию. В Citrix надеются, что кто-то заинтересуется покупкой облачной компании целиком. Рыночная капитализация компании составляет около 11,6 млрд долларов.

В июне 2015 года хэдж-фонд Elliot Management, который, будучи акционером некоторых ИТ-компаний, часто призывает их к реорганизации, отправил Citrix письмо, в котором инвесторы указали на то, что вендор перестал быть сосредоточенным, поэтому он нуждается в продаже бизнеса или отделении некоторых подразделений, обратном выкупе акций, сокращении расходов и кардинальной трансформации модели продаж.

28 июля 2015 года Citrix отреагировала на эти рекомендации, заявив о начале изучения стратегических альтернатив в отношении линейки онлайн-продуктов GoTo. Предполагалось, что этот бизнес может быть продан или отделен в новую фирму.

По данным "Рейтер", Citrix не торопится продавать подразделение, поскольку все еще надеется на продажу всей компании по "приемлемой цене". Если такую сделку совершить не получится, компания не только продаст или отделит от себя продукты GoTo, но и рассмотрит варианты по избавлению от других активов, отмечают источники издания.

Летом 2015 года Citrix наняла финансового консультанта, который должен помочь с возможной продажей бизнеса ByteMobile. На тот момент велись активные переговоры с потенциальными покупателями актива. На какой стадии они находятся сейчас, СМИ неизвестно.

То, что Citrix точно проведет реорганизацию, стало ясно после того, как в июле 2015 года в совет директоров компании вошел представитель Elliott Джесси Кон (Jesse Cohn). Тогда же было объявлено о поиске нового члена правления, взаимоприемлемого для Citrix и Elliott.

В настоящее время Citrix ищет нового генерального директора вместо Марка Темплтона (Mark Templeton), который объявил о своей отставке в конце июля 2015 года. Он сложит свои полномочия в тот момент, когда компания найдет преемника.



Источник: DailyComm