23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики понизили прогноз по доходам Samsung

22.09.2015 15:39

Из-за проблем на рынке мобильных телефонов квартальная прибыль Samsung Electronics может упасть ниже 7 трлн корейских вон (5,9 млрд долларов). Такой прогноз дают эксперты, опрошенные финансово-аналитическим агентством FN Guide.

Если быть точнее, специалисты предсказывают прибыль в размере 6,61 трлн вон (5,6 млрд долларов) по итогам третьей четверти 2015 года, что на 6,4% меньше предыдущего прогноза.

Продажи и чистую прибыль Samsung в июле-сентябре аналитики ожидают на уровне 50,17 и 5,4 трлн вон (42,4 и 4,6 млрд долларов) соответственно, что не дотягивает 1,12% и 6,65% до средних прогнозов двухмесячной давности, передает издание The Korea Times.

В компании Yuanta Securities предсказывают квартальную операционную прибыль Samsung в размере 6,03 трлн вон (5,1 млрд долларов) и при этом считают, что растущий спрос на бюджетные смартфоны должен стимулировать продажи более дорогих аппаратов производителя.

"Операционная прибыль в мобильном бизнесе Samsung останется на уровне 2 трлн вон (1,7 млрд долларов), снизившись на 12% по сравнению с прежними прогнозами, - говорит аналитик Yuanta Securities Ли Джа Юн (Lee Jae-yoon). - Samsung увеличила совокупные поставки смартфонов. Однако большая часть выпущенных устройств пришлась на менее дорогие и бюджетные аппараты, которые негативно отражаются на прибыльности бизнеса".

Аншул Гупта (Anshul Gupta), директор по исследованиям Gartner, полагает, что после падения доли Samsung на рынке смартфонов на 10 процентных пунктов в четвертом квартале 2015 года компании по-прежнему будет непросто удерживать лидирующие позиции.

Достоинствами Samsung являются развитая экосистема уникальных для устройств вендора приложений, контента и сервисов, которые смогут обеспечить бренду более высокую лояльность потребителей и долгосрочную дифференциацию в сегменте моделей высокого уровня, говорит аналитик Gartner Роберта Козза (Roberta Cozza).

Аналитик Ли Ка Кеун (Lee Ka Keun) из KB Investment & Securities сомневается в том, что из-за кризиса обычно растущие полупроводниковый и дисплейный бизнесы смогут в полной мере спасти доходы производителя.

"Для ИТ-отрасли предшкольный сезон в США и период подготовки к большим рождественским праздникам традиционно являются сильными, однако сейчас спрос на потребительские устройства остается слабым", - обращает внимание Ли Ка Кеун.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm