22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei намерена увеличить зарубежные продажи серверов

21.09.2015 14:38

Компания Huawei Technologies не желает, чтобы ее считали производителем, конкурирующим исключительно за счет дешевизны продукции. По крайней мере, такой стереотип неверен в отношении серверов Huawei, заверяют в китайской компании, отмечая, что выпускаемые ею серверные решения стоят на уровне аналогичных устройств производства ведущих зарубежных конкурентов, таких как IBM и Cisco.

На медиабрифинге в рамках конференции Huawei Cloud Congress 2015, прошедшей в субботу, 19 сентября в Шанхае, представитель Huawei подчеркнул, что низкая стоимость устройств не является для компании решающей составляющей в стратегии конкуренции на серверном рынке. Вместо этого китайский вендор ставит во главу угла инновационность, высокую производительность и качество своей продукции, цитирует сотрудника Huawei издание ZDNet.

Ссылаясь на данные аналитиков Gartner, Huawei заявляет, что на протяжении последних восьми кварталов она занимает четвертое место по объемам отгрузок серверов в мире, уступая только Hewlett-Packard, Dell и Lenovo.

Более того, у себя на родине, в Китае, компания лидирует по поставкам серверов для банковского и государственного секторов, сообщил Коди Ван (Cody Wang), курирующий в Huawei производство серверного оборудования для решения критически важных задач.

Huawei ставит перед собой цель увеличить продажи серверов на зарубежных рынках и рассчитывает, что к 2018 году другие страны будут обеспечивать до 50% от общего объема серверной выручки компании вместо нынешних 20%.

Для предстоящего расширения Huawei определила 18 зарубежных стран. Их точный перечень в публикации не приводится, отмечается лишь, что отбор производился, исходя из показателя ВВП, и что в список вошли преимущественно государства с развитой экономикой, за исключением Индии.



Источник: DailyComm