04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

К концу года бизнес производителей ЖК-дисплеев перестанет быть выгодным

21.09.2015 14:33

Рентабельность производителей жидкокристаллических панелей упадет до нуля к концу года из-за продолжающегося снижения цен на эту продукцию в условиях ее переизбытка. Об этом сообщает корейское новостное агентство Yonhap со ссылкой на данные аналитиков IHS.

По их оценкам, в январе-марте 2015 года маржа прибыли производителей от продаж LCD-дисплеев составляла 10%, а квартал спустя она уменьшилась до 7%. В третьей календарной четверти ожидается показатель на уровне 2%. Падение продолжится, и по итогам последних трех месяцев бизнес поставщиков вовсе перестанет быть выгодным, прогнозируют эксперты.

Причина падения маржи связана с тем, что несмотря на ослабление спроса на ЖК-экраны заводы по их выпуску продолжают работать почти на полную мощность, что создает перепроизводство и сокращение продажной стоимости товара.

В поисках выгоды один из крупнейших производителей панелей LG Display переключается на разработку OLED-продукции. За южнокорейской компанией следуют конкуренты, в том числе Panasonic, для которой технология органических светодиодов становится важным компонентом успешной работы на рынке телевизоров высокого уровня.



По материалам Yonhap

Источник: DailyComm