18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Обнародован рейтинг крупнейших контрактных производителей телефонов

18.09.2015 13:37

Тайваньские компании остаются в числе крупнейших контрактных производителей мобильных телефонов благодаря сотрудничеству с такими брендами, как Apple и Xiaomi. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на данные аналитиков IDC.

По их оценкам за второй квартал 2015 года, в рейтинге ведущих мобильных контрактников первое место удерживает Samsung Electronics (Южная Корея), опережая идущих следом Foxconn (Тайвань) и LG (Южная Корея). На четвертой позиции находится Pegatron (Тайвань). Еще одна тайваньская компания - Inventec - поднялась с девятого на восьмую строчку.

Позиции большинства китайских производителей ослабли из-за насыщения спроса на домашнем рынке смартфонов. В списке крупнейших контрактников в области производства мобильных телефонов выше всех среди китайских компаний находится Huaqin Telecom Technology - на шестом месте. Vivo, Oppo и Wingtech разместились на седьмой, девятой и десятой позициях соответственно.

Аналитики IDC прогнозируют, что в третьем и четвертом кварталах 2015 года общемировые поставки смартфонов будут расти темпами, не превышающими 10%.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm