19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung активно сокращает малодоходные направления деятельности

18.09.2015 11:35

В стремлении улучшить промышленную структуру Samsung Electronics стала активно сокращать малодоходные направления деятельности, особенно те, где отсутствует позитивная динамика.

Как стало известно изданию Business Korea из отраслевых источников, в сентябре Samsung начала кадровую реструктуризацию в подразделении по выпуску светодиодов. Компания намерена перевести часть сотрудников и руководителей в другие подразделения либо попросить их уйти по собственному желанию.

В Samsung отмечают, что подобные меры по регулированию кадрового состава применяются во всех подразделениях на постоянной основе, однако рыночные обозреватели полагают, что таким образом Samsung постепенно сокращает LED-бизнес, испытывающий трудности из-за высокой конкуренции со стороны китайских производителей светодиодов, предлагающих продукцию по более низким ценам.

Признаки сокращения наблюдаются и в Samsung Medison, дочерней компании, специализирующейся на медицинском оборудовании. Samsung завершает ликвидацию зарубежных подразделений: два последних из них, в Индии и Германии, будут полностью расформированы до конца текущего года. Несмотря на стремление Samsung развивать бизнес по выпуску медтехники, в прошлом году операционная прибыль Samsung Medison оказалась ниже ожиданий и составила 3,4 млрд вон (2,89 млн долларов США).

Ходят слухи, что реорганизация может затронуть и подразделение Samsung IT & Mobile Communications, отвечающее за разработку, производство и продажу смартфонов. В прошлом году компания уже перенаправила 500 сотрудников этого отдела в другие подразделения. Ожидается, что и в этом году Samsung повторит данную практику.

В первой половине 2015 года квартальная операционная прибыль в мобильном подразделении несколько улучшилась и была на уровне 2,7 трлн вон (2,3 млрд долларов), однако эксперты опасаются, что во втором полугодии показатель может упасть до 2 трлн вон (1,7 млрд долларов) из-за снижения выручки от продаж смартфонов.



Источник: DailyCоmm