04 февраля 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.3847 EUR 76.7344

Производитель носимых гаджетов Fitbit наращивает корпоративный бизнес

17.09.2015 12:55

Среди западных компаний становится популярным закупать для сотрудников гаджеты, следящие за их самочувствием. Такие устройства приобретаются не только для того, чтобы работники были здоровыми, но и для сокращения расходов на медицинское обслуживание.

По сообщению информагентства Bloomberg, крупная американская розничная сеть Target заказала у производителя носимой электроники Fitbit около 335 тысяч фитнес-трекеров. Сотрудники ритейлера смогут бесплатно получить браслет с базовой функциональностью Fitbit Zip или приобрести более продвинутый девайс по скидочной цене.

Target стала одним из крупнейших корпоративных клиентов Fitbit, которыми также являются такие известные компании, как Bank of America, Time Warner, BP и Appirio. Последняя смогла уменьшить расходы на медобслуживание персонала на 6% всего за один год после оснащения сотрудников фитнес-трекерами.

Пока корпоративный бизнес приносит Fitbit не более 10% выручки, однако он является одним из наиболее быстрорастущих у компании, заявил ее генеральный директор Джеймс Парк (James Park).

По его прогнозам, к 2019 году объем рынка оборудования и сервисов, используемых в корпоративных оздоровительных программах, достигнет 11 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm