23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo рассказала о проблемах интеграции серверного бизнеса IBM

12.09.2015 10:06

Присоединение серверных активов IBM к Lenovo оказалось весьма трудной задачей, признался Джерри Смит (Gerry Smith), занимающий в китайской компании пост операционного директора и исполнительного вице-президента подразделения PC and Enterprise Business Group, во время выступления на партнерской конференции Global Technology Distribution Council 2015 в Сан-Франциско.

В октябре 2014 года Lenovo завершила сделку по приобретению у IBM подразделения по выпуску серверов на процессорной архитектуре x86. Джерри Смит рассказал о том, как протекает процесс интеграции.

"Если быть честным, то у нас есть некоторые внутренние проблемы. Вместе с покупкой x86-бизнеса нам досталась новая культура, и теперь мы тратим очень много времени на реорганизацию и переобучение", - цитирует Смита издание CRN.

По словам топ-менеджера, единственной крупной проблемой является эффективное включение в работу перешедших из IBM сотрудников.

Вместе с тем Джерри Смит отметил, что Lenovo добилась хороших успехов в слиянии двух разных культур и стратегий, надеясь завершить этот процесс раньше, чем таковой после покупки компьютерного бизнеса IBM в 2005 году - тогда на интеграцию активов потребовалось от 18 до 24 месяцев.



По материалам CRN

Источник: DailyComm