23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

3M может продать бизнес в области ИТ-медицины

11.09.2015 11:50

Американская производственная компания 3M (Minnesota Mining and Manufacturing Company) может продать бизнес в области ИТ-медицины. Рассматриваются и другие варианты, передает агентство "Рейтер".

В четверг, 10 сентября, 3M сообщила о планах рассмотреть альтернативы, касающиеся будущего подразделения 3M Health Information Systems, которое специализируется на программном обеспечении и сервисах для сбора и анализа медицинской информации. Такими решениями пользуются более 5 тысяч учреждений здравоохранения, в том числе государственные клиенты. За последние 12 месяцев выручка подразделения составила 730 млн долларов, а ежегодные темпы ее роста превысили 10% за последние 10 лет.

Руководство 3M обратилось к инвестиционному банку Goldman Sachs для консультирования по стратегическим альтернативам 3M Health Information Systems. В настоящее время рассматриваются варианты продажи подразделения, выделения его в новую фирму и привлечение инвестиций. Решение должно быть быть принято к концу первого квартала 2016 года.

В настоящее время на предприятиях 3M в 60 странах мира производится более 50 тысяч наименований товаров для медицины и различных отраслей промышленности, в том числе автомобильной, нефтегазовой, горнодобывающей и другие. Компания активно совершает приобретения на рынке для дальнейшей диверсификации своего бизнеса.

В июне 2015 года 3M объявила о приобретении фирмы Capital Safety, мирового лидера в производстве оборудования для безопасности труда и предупреждения падений. Сумма сделки составила 1,8 млрд долларов, что является рекордом для всех покупок 3M.

Рынок медицинских ИТ-систем становится все более конкурентоспособным, а компании и государственные органы увеличивают расходы на такие технологии из-за растущих требований к медицинскому обслуживанию.

В июле 2015 года корпорация Xerox, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документооборотом, сообщила о реорганизации подразделения, отвечающего за ИТ-проекты в здравоохранении. Вендор прекратила продажи программного обеспечения Xerox Integrated Eligibility System, предназначенного для поддержки операций в колл-центрах и осуществления обработки документов в больницах и клиниках.

Кроме того, во втором квартале 2015 года Xerox списала в убыток около 145 млн долларов в связи с обесцениванием активов, имеющих отношение к медицинским ИТ-проектам.



Источник: DailyComm