31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Seagate сокращает штат по всему миру

11.09.2015 11:18

Производитель жестких дисков Seagate Technology объявил об увольнениях сотрудников по всему миру. Компания вынуждена проводить кадровую реструктуризацию из-за проблем на рынке.

Как сообщает агентство "Рейтер", ссылаясь на заявление Seagate, компания собирается сократить около 1050 рабочих мест, что соответствует 2% от общей численности персонала, которая составляет 52 200 человек. Неизвестно, какие именно отделы затронет волна увольнений, но производитель говорит, что она будет иметь глобальный характер.

На проведение реструктуризационной программы Seagate потратит порядка 53 млн долларов, большая часть этой суммы будет учтена в показателях за первый финансовый квартал, который завершится в конце сентября 2015 года. За счет указанного числа увольнений американский вендор рассчитывает сократить ежегодные расходы примерно на 113 млн долларов.

В Seagate отметили, что объявленные увольнения являются частью плана, направленного на "пересмотр структуры затрат в текущих макроэкономических условиях ведения бизнеса".

Seagate вынуждена экономить из-за падения продаж жестких дисков. По итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 3 июля 2015 года, компания выпустила 45,3 млн HDD, что стало наименьшим значением за последние несколько лет.

Ослабление спроса на винчестеры является отражением падающих продаж компьютеров. Так, в апреле-июне 2015 года общемировые отгрузки ПК снизились на 6,7% до 68,5 млн единиц, что является наихудшим результатом для рынка за предыдущие шесть лет (данные IDC). Аналитики ожидают, что объем компьютерной отрасли в 2015 году сократится сильнее, чем ожидалось первоначально, в связи с сильным долларом и большим количеством нераспроданных ноутбуков.

Чтобы компенсировать негативное влияние спада компьютерной отрасли, Seagate, а также ее главный конкурент Western Digital все больше внимания уделяют облачным продуктам хранения данных. Пока эти решения не помогает Seagate прекратить падение продаж, которое длится с начала 2015 года.

В прошлой отчетной четверти выручка Seagate снизилась до 2,93 млрд долларов с 3,3 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль сократилась в два раза, до 138 млн долларов. Акции производителя HDD подешевели на 24% с начала 2015 года.



Источник: DailyComm