24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo решила заняться ОЕМ-сборкой телефонов

10.09.2015 14:13

С целью увеличить загрузку своих производственных мощностей по выпуску мобильных телефонов, китайская компания Lenovo решила пойти по модели OEM (Original Equipment Manufacturer), то есть заняться сборкой аппаратов по заказу других вендоров.

Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, решение о развитии OEM-бизнеса является частью масштабной программы Lenovo по реструктуризации мобильного подразделения, которое во втором квартале 2015 года понесло убыток в размере 292 млн долларов США. Lenovo рассчитывает, что контрактное производство поможет улучшить финансовые показатели компании.

Мобильный бизнес Lenovo пострадал из-за высокой конкуренции со стороны других быстрорастущих китайских брендов, таких как Xiaomi, LeTV, Meizu и Huawei. Кроме того, отрицательно сказалось пересечение в ассортименте смартфонов Lenovo и Motorola.

С целью исправить положение, Lenovo планирует уменьшить число моделей и сконцентрировать внимание на бренде Motorola, приобретенном в прошлом году у Google за 2,91 млрд долларов. Кроме того, компания объявила о предстоящем сокращении примерно 3200 сотрудников, не связанных с производственной деятельностью.

Источники полагают, что Lenovo способна составить серьезную конкуренцию другим контрактным производителям трубок и изменить расстановку сил в экосистеме OEM. В то же время, предпринимаемые компанией меры могут нанести вред производственным партнерам Lenovo, таким как Compal Electronics и FIH Mobile.



Источник: DailyComm