24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Electronics возлагает надежды на выпуск бытовой техники

10.09.2015 13:17

Мобильный бизнес LG Electronics переживает не лучшие времена. Под натиском конкурентов доля южнокорейского производителя на мировом рынке смартфонов во втором квартале 2015 года упала до 3,8%, тогда как годом ранее она достигала 4,7%, свидетельствуют данные Counterpoint Research. При этом на фоне слабых продаж флагманской модели LG G4 прибыль компании в минувшей четверти сократилась на 45%.

Видя это, LG стала искать способы обеспечить стабильный рост доходов за счет других направлений. По примеру Samsung Electronics и Sony, которые снижают зависимость от смартфонов, уделяя больше внимания бизнесу по выпуску электронных компонентов, LG возлагает надежды на подразделение, отвечающее за производство бытовой техники.

"Мобильный и ТВ-бизнесы не отличаются стабильностью и постоянно переживают периоды подъема и спада. Выпуск же бытовой техники гораздо меньше подвержен колебаниям", - пояснил выбор компании глава соответствующего подразделения LG Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin).

В интервью The Wall Street Journal он сообщил, что в текущем году выручка LG от продаж бытовой техники в корейской валюте выросла примерно на 13%, а операционная маржа ожидается на уровне 4,5-6%. Хотя компании еще очень далеко до двузначных показателей Apple, аналитики отмечают, что по уровню рентабельности это подразделение LG опередит другие важнейшие бизнесы компании и превзойдет результаты Samsung на том же направлении. По оценкам специалистов, в 2015 году бытовая техника сможет обеспечить до 80% прибыли LG.

Подразделение, подконтрольное Чо Сон Чжину, объединяет в себе более 20 различных продуктовых категорий, в том числе стиральные машины, по поставкам которых LG занимает первое место в мире. Компания на этом не останавливается и постоянно пополняет ассортимент новыми товарами для дома. Например, LG ставит перед собой цель утроить продажи духовых шкафов.

Одним из перспективных направлений южнокорейский вендор считает внедрение сетевых технологий в бытовую технику. Возможность подключаться к интернету позволяет не только управлять устройствами удаленно, но и дает больше простора для экспериментов с их возможностями. Например, в настоящее время LG тестирует концепт стиральной машины, которая за счет обновляемого программного обеспечения сможет "эволюционировать" и подстраиваться под изменяющиеся потребности семьи, рассказал Чо Сон Чжин. Так, по мере роста ребенка можно будет заменить набор программ - с тех, что используются для одежды маленьких детей, на те, что предназначены для вещей школьников.



Источник: DailyComm