24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM стала ИТ-партнером крупнейшего финского авиаперевозчика

10.09.2015 12:40

Корпорация IBM объявила о заключении нового контракта с крупнейшим финским авиаперевозчиком Finnair. В рамках сотрудничества, рассчитанного на 5,5 лет, американский технологический гигант обновит ИТ-инфраструктуру партнера при помощи новых гибридных облачных технологий.

По условиям соглашения, IBM воспользуется своим платформами Cloud и Watson для запуска мобильных сервисов на борту самолетов Finnair и других услуг. Также IBM собирается преобразовать технологическую инфраструктуру авиакомпании, сделав из нее гибкую гибридную облачную платформу.

Кроме того, "голубой гигант" выступит в роли интегратора Finnair, оказывая партнеру ИТ-услуги поддержки и управления, которые помогут другим вендорам, работающим с авиаперевозчиком, делать это более прозрачно. IBM будет осуществлять надзор за деятельностью ИТ-подрядчиков Finnair, поможет повысить качество обслуживания и продвигать лучшие отраслевые практики на рынке авиаперевозок, пишет издание eWeek.

"Для сетевой авиакомпании высокий уровень развития операционного управления является ключевым фактором успеха, а эффективные ИТ-услуги - основным способом его достижения, - говорит ИТ-директор Finnair Кари Саарикски (Kari Saarikoski). - IBM понимает нас, компания имеет опыт в авиатранспортной отрасли, который поможет нам выполнить поставленные цели. Это сервисное соглашение и новая мощная облачная инфраструктура находятся в центре наших планов по улучшению операционной эффективности и обеспечения основ для создания новых цифровых сервисов для наших клиентов".

IBM запустит для финского авиаперевозчика облачную платформу (Finnair Cloud Platform), которая позволит Finnair упростить ИТ-инфарструктуру, снизить расходы за счет консолидации приложений и повысить гибкость, необходимую для того, чтобы соответствовать динамическим изменениям деловой среды.

Finnair Cloud Platform будет интегрирована с несколькими коммерческими и операционными сервисами в рамках гибридного облачного пространства. Также авиакомпания получит доступ к интеллектуальному решению IBM Watson Explorer, при помощи которого сотрудники смогут быстро реагировать на запросы клиентов и находить нужную информацию.

Финансовые условия сотрудничества IBM и Finnair не уточняются. Стоит отметить, что компании стали партнерами еще в 2002 году. Тогда было подписано 10-летнее соглашение стоимостью 400 млн долларов по предоставлению ИТ-услуг IBM финской компании.



Источник: DailyComm