13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Опровергнуты слухи о слиянии MediaTek и Richtek

04.09.2015 13:40

В тайваньской полупроводниковой отрасли возникли слухи о слиянии двух крупных местных чипмейкеров - MediaTek и Richtek Technology. Обе компании отрицают сделку.

Richtek Technology - один из крупнейших в мире производителей аналоговых микросхем. Основанная в 1998 году компания специализируется на полупроводниковых решениях для управления питанием, которые используются в потребительской электронике, компьютерах и коммуникационном оборудовании. Штаб-квартира вендора находится на Тайване, представительства расположены в Азии, США и Европе.

Как сообщает портал DigiTimes, на тайваньском рынке чипов начали поговаривать о том, что Richtek может стать очередной покупкой компании MediaTek, которая продолжает расширять свой бизнес.

Не так давно MediaTek объявила о приобретении крупного разработчика чипов для дисплеев ILI Technology (Ilitek), который будет присоединен к дочерней MStar Semiconductor. Сделку планируется закрыть во втором квартале 2016 года.

Что касается поглощения Richtek, данные слухи были опровергнуты и этой компанией, и MediaTek. Дополнительных комментариев представители чипмейкеров не предоставили.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm