22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony может стать автопроизводителем

03.09.2015 14:57

Японский производитель Sony может освоить автомобильный рынок. Речь идет не о выпуске комплектующих, которым компания уже занимается, а о разработке полноценного транспортного средства.

В интервью газете The Financial Times генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что компания открыта для сотрудничества с автопроизводителями с целью совместного производства машин.

"Если мы когда-нибудь придем к тому, что можем внести существенный вклад в развитие рынка автомобилей, мы займемся им. Пока у нас нет планов по ним, но никогда не говори никогда", - сказал господин Хираи.

По его словам, с появлением электромобилей новым игрокам стало проще выходить на автомобильный рынок, однако производителям нетрадиционных машин еще нужно научиться обеспечивать "эмоциональную ценность", связывающую автомобилиста с его автомобилем.

Издание напоминает, что ИТ-компании ищут для себя новые возможности в условиях развития роста рынка "умных автомобилей". Так, Google уже несколько лет занимается разработкой беспилотного автотранспорта, а Apple, по слухам, готовится приступить к испытаниям собственного электрического автомобиля.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm