20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ожидаемого восстановления российского рынка ноутбуков не произошло

27.08.2015 15:05

В начале лета на российском рынке ноутбуков появилась надежда на восстановление, однако ей не суждено было сбыться. Об этом говорят в аналитической компании ITResearch.

Согласно ее оценкам, в июле 2015 года продажи портативных компьютеров в России составили 215 тысяч единиц, что немного меньше показателя июня. В годовом исчислении рынок показал 50-процентный спад, вернувшись на самый низкий апрельский уровень.

Эксперты говорят, что в силу сезонного фактора в июле ожидался рост продаж лэптопов, тем более что очередное падение рубля накрыло экономику в августе, а в июле понижение курса национальной валюты еще не носило критического характера. Фактически цены не успели вырасти, отмечают в ITResearch.

Аналитики предупреждают, что с учетом июльской динамики хороших перспектив на рынке ожидать не стоит, а традиционно высокий "школьный" сезон вряд ли будет таковым в нынешнем году. Ситуацию усугубляет высокая загрузка канала во втором квартале 2015 года.

В июле тройка крупнейших продавцов ноутбуков на российском рынке осталась без изменений: Lenovo сохранила лидерство, а компании Acer и HP идут следом.



Источник: DailyComm