13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon покидает рынок смартфонов

27.08.2015 14:00

Компания Amazon отказалась от работы на рынке смартфонов. Соответствующая команда специалистов была расформирована.

Как сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, близкие к лаборатории Lab126, которое в составе Amazon занимается разработкой гаджетов, несколько десятков инженеров и программистов, занимавшихся созданием смартфона Amazon Fire Phone, были уволены.

Amazon вышла на рынок смартфонов в июне 2014 года, выпустив модель Fire Phone с 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 32/64 Гбайт постоянной памяти, аккумулятором на 2400 мАч (время автономной работы достигает 11 часов во время просмотра видео) и операционной системой Android с модифицированным пользовательским интерфейсом Fire OS 3.5.

Главной особенностью устройства стала технология динамической перспективы (Dynamic Perspective). Принцип ее работы заключается в том, что камеры отслеживают угол наклона картинки на экране в зависимости от положения головы пользователя, благодаря чему можно, к примеру, листать страницы в документе характерным движением головы.

Также аппарат получил функцию, которая определяет товары на фотографиях и позволяет заказать их в магазине Amazon.

Несмотря на эти возможности, спрос на Amazon Fire Phone оказался слабым. При этом глава американской компании Джефф Безос (Jeff Bezos) хотел продавать устройство по близкой к себестоимости цене, но зарабатывать на дополнительных продажах в магазине.

По данным WSJ, Amazon прекратила разработку смартфонов, отложив этот проект на будущее. Точное количество уволенных сотрудников Lab126 неизвестно. Ранее лабораторию покинул ее глава Джон МакКормак (Jon McCormack). Он проработал в Amazon шесть месяцев, а потом перешел в Google.

Lab126 функционирует с 2004 года. За это время подразделение разработало множество различных устройств. Только в 2014 году лаборатория выпустила в общей сложности десять гаджетов, включая "умную" музыкальную колонку Echo и телевизионную Android-приставку Fire TV.

Источник отмечает, что в настоящее время Lab126 проектирует компьютер для кухни с голосовым управлением, новый аккумулятор, который позволит ридерам Kindle работать до 2 лет без подзарядки, а также планшет Fire с поддержкой 3D без необходимости использования специальных очков.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm