18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco не намерена создавать гиперконвергентные решения

26.08.2015 15:49

Производитель сетевого оборудования Cisco считает правильной стратегию сотрудничества с поставщиками гиперконвергентных инфраструктурных решений вместо того, чтобы самостоятельно разрабатывать подобные продукты. Об этом генеральный директор американской корпорации Чак Роббинс (Chuck Robbins) сообщил в интервью изданию CRN.

"Мы думаем об общей ИТ-архитектуре, которая останется необходимой для наших клиентов в ближайшие годы, поэтому до сих пор наши партнерские отношения были очень успешными как на рынке хранения данных, так и в области гиперконвергентных решений с компанией SimpliVity", - сказал глава Cisco.

SimpliVity предлагает продукты конвергентной инфраструктуры для серверов Cisco UCS и x86-платформ. Cisco сертифицирует решения SimpliVity, однако не обеспечивает их дополнительной маркетинговой или другой поддержкой. Комментарий Чака Роббинса об эффективности сотрудничества с компаниями, вроде SimpliVity, последовал на фоне сомнений партнеров по поводу того, что стратегия гиганта оправдается в условиях взрывного роста рынка, отмечает источник.

По прогнозам исследователей IDC, в 2016 году объем рынка гиперконвергентных продуктов достигнет 1,57 млрд долларов, почти увеличившись по сравнению с нынешним годом.



По материалам CRN

Источник: DailyComm