23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ZTE увеличила выручку на 43%

26.08.2015 15:06

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств ZTE отчитался о значительном росте полугодовой прибыли и выручки. Финансовый подъем компании обеспечивают рост китайского LTE-рынка и повышение маржи от продаж операторских устройств, что позволяет компенсировать падение спроса на смартфоны в КНР.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление ZTE, чистая прибыль компании в январе-июне 2015 года составила 1,6 млрд юаней (около 249 млн долларов), что на 43% больше, чем годом ранее. Выручка за этот период поднялась на 21,8%, достигнув 45,9 млрд юаней (7,3 млрд долларов).

По итогам первой половины 2015 года объем бизнеса ZTE в сфере телекоммуникационного оборудования возрос на 30% в годовом исчислении, в то время как выручка в подразделении по выпуску мобильных телефонов снизилась на 4,3%. Абсолютных значений не приводится.

ZTE не уточнила количество проданных трубок. По данным инвестиционной компании Jefferies, за первые шесть календарных месяцев нынешнего года китайский вендор отгрузил 26 млн смартфонов. По итогам всего 2015 года планируются поставки 60 млн аппаратов и сокращение ассортимента до двух-трех наиболее значимых устройств.

ZTE намерена сделать упор на международную арену, и для этого компания ранее сменила логотип и пересмотрела свою маркетинговую политику, сосредоточившись на повышении узнаваемости своего бренда за пределами Поднебесной.

Основные рекламные инвестиции ZTE направлены на несколько стран - Китай, США, Францию, Германию, Испанию, Индонезию, Мексику, Индию и Россию. Стоит отметить, что ZTE является одним из немногих китайских производителей, который уделяет повышенное внимание североамериканскому рынку, где продвигает свои изделия при помощи мобильных операторов.

В 2014 году ZTE увеличила поставки смартфонов в США наполовину, к 2017 году компания рассчитывает войти в тройку крупнейших производителей на этом рынке.

ZTE опубликовала полугодовую финансовую отчетность после закрытия биржи в Шэньчжэне. Там акции компании упали в цене на 1,4% в среду, 26 августа. Индекс SZSC снизился на 3%. Как отмечает издание MarketWatch, компания ZTE не объявила о промежуточных дивидендах, равно как и в 2014 году.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm