25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple лишилась патента на фирменную разблокировку устройства

26.08.2015 13:29

Поставлена точка в затяжном судебном разбирательстве по патенту на функцию Slide to Unlock (разблокировка экрана мобильного устройства путем проведения по нему пальцем слева направо). Apple утверждала, что именно она изобрела эту технологию, поэтому другие производители должны платить за ее использование. Немецкий суд решил иначе.

Согласно постановлению Верховного Суда Германии, патент Apple на Slide to Unlock является недействительным, поскольку он не основан на изобретении, а сама функция в большей степени относится к сфере искусств и не соответствует достаточно высоким стандартам, требующим защиты патентами.

Кроме того, немецкий суд признал, что Slide to Unlock является копией аналогичной технологии в телефоне Neonode, выпущенном на рынок за год до выхода первого iPhone.

Apple запатентовала функцию Slide to Unlock в 2010 году. Спустя два года Motorola подала в суд на Apple, обвинив конкурента в незаконном использовании этой технологии. Суд Мюнхена признал вину Apple.

В 2014 году производитель iPhone обвинил Samsung в нарушении патента на Slide to Unlock и выиграл дело, отсудив у южнокорейского гиганта около 120 млн долларов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm