24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony предложит бизнес-клиентам услуги аэрофотосъемки

24.08.2015 15:50

Японский производитель электроники Sony предложит корпоративным клиентам услуги фото- и видеосъемки при помощи дистанционно управляемых летательных аппаратов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление, сделанное компанией в понедельник, 24 августа.

Этот бизнес Sony ведет в рамках совместного с ZMP предприятия под названием Aerosense. Оно специализируется на аэрофотосъемке и облачных вычислениях для проведения измерений, съемки местности, произведения наблюдений и осуществления контроля за различными объектами. Эти услуги, начиная с первой половины 2016 года, будут предлагаться компаниям, занимающимся строительством, логистикой, сельским хозяйством и т. п.

К 2020 году выручка Aerosense должна достигнуть 10 млрд иен (83,4 млн долларов), заявил технический директор компании Котаро Сабе (Kotaro Sabe). Объем рынка дронов только в США, по прогнозам аналитиков, составит 82 млрд долларов к 2025 году. Этим бизнесом уже заинтересовались Google, General Electric, Qualcomm и другие крупные корпорации.

Использование дронов в Японии практически никак не ограничено на законодательном уровне. Разве что запрещено использовать беспилотники в районе аэропортов и воздушных путей, а также на высоте более 250 метров. Однако после того, как один из японцев запустил дрон на крышу резиденции премьер-министра страны, власти начали рассматривать варианты ограничения на использование этого оборудования.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm