27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

За три дня Samsung продала более 75 тысяч новых фаблетов у себя на родине

24.08.2015 10:15

За первые три дня продаж Samsung Electronics реализовала более 75 тысяч новых фаблетов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ на своем отечественном рынке, пишет агентство Yonhap News со ссылкой на данные отраслевых источников.

Продажи аппаратов стартовали в Южной Корее в минувший четверг, 20 августа. По подсчетам местных мобильных операторов связи, в первые три дня с момента дебюта покупатели приобретали около 25 тысяч устройств ежедневно.

Данный результат вдвое превосходит показатели предыдущих моделей Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, дневной объем продаж которых в первые дни после релиза в сентябре 2014 года измерялся 10 тысячами устройств.

Также отмечается, что в настоящее время новые фаблеты заняли уже около 30% рынка смартфонов Южной Кореи, а общая доля аппаратов Samsung превысила 70%.

"Samsung, вероятно, продолжит лидировать на внутреннем рынке и в дальнейшем, так как говорить о сильной конкуренции в Южной Корее сейчас не приходится", - прокомментировал цифры отраслевой эксперт, имя которого не приводится.

Если Samsung удастся перенести этот успех на зарубежные рынки, высокие показатели продаж новых устройств смогут помочь компании поднять выручку и преодолеть трудности, связанные с наступлением Apple и китайских производителей. Из-за укрепления конкурентов операционная прибыль в мобильном бизнесе Samsung, который является для компании одним из основных источников доходов, во втором квартале 2015 года сократилась на 37,5% в годовом исчислении и составила 2,76 трлн вон (2,3 млрд долларов США).

На следующий день после выхода в Южной Корее продажи фаблетов стартовали и в Северной Америке. С 28 августа Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ будут доступны покупателям в Китае, Японии и ряде других стран.

В России продажи Samsung Galaxy S6 Еdge+ начнутся 4 сентября. Цена гаджета составит 54990 рублей. Samsung Galaxy Note 5 тоже появится на отечественном рынке, однако точная дата его релиза пока неизвестна.



Источник: DailyComm