22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Blackberry не стоит выпускать новый смартфон с физической клавиатурой

21.08.2015 10:18

На протяжении некоторого времени в СМИ циркулируют слухи о том, что канадский производитель смартфонов BlackBerry готовит новую модель под управлением операционной системы Google Android.

На днях известный блогер Эван Бласс (Evan Blass), который часто делится информацией о неанонсированных новинках в Twitter-аккаунте @evleaks, опубликовал фотографии предполагаемого аппарата под названием BlackBerry Venice. Из них стало ясно, что особенностью смартфона станет не только присутствие ОС Android вместо фирменной платформы BlackBerry 10, но и дизайн.

Изображенное на фото устройство имеет корпус черного цвета, дисплей с заходящими на боковые грани краями и выдвижную физическую клавиатуру, передает CNBC.

Комментируя неподтвержденную пока информацию, эксперты Strategy Analytics усомнились в целесообразности выпуска такой модели. По мнению специалистов, внедрение Android может привести к ослаблению бренда BlackBerry.

Также отмечается, что хотя для канадского вендора смартфоны с клавиатурой являются излюбленным и традиционным форм-фактором, такие модели - очень узкий, нишевый рынок, на который не стоит делать упор.

По данным Strategy Analytics, в настоящее время лишь один из 50 продаваемых в мире мобильных телефонов обладает встроенной физической клавиатурой с раскладкой QWERTY или AZERTY. Специалисты полагают, что в ближайшем будущем популярность таких аппаратов вряд ли станет расти, так как большинство потребителей предпочитают сенсорные модели с виртуальной клавиатурой, которой проще и удобнее пользоваться.

Если же слухи все-таки окажутся правдивыми и Blackberry действительно выпустит еще один смартфон с клавиатурой, в Strategy Analytics сочтут это негативной новостью, предупредили эксперты, добавив, что канадская компания должна оставить этот форм-фактор в прошлом и двигаться вперед.



Источник: DailyComm