04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки ноутбуков в августе и сентябре могут ощутимо вырасти

20.08.2015 13:34

Тайваньские контрактные производители могут значительно увеличить поставки лэптопов в августе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцам. Предполагается, что у некоторых ODM-компаний рост превысит 50%. Подъем продолжится и в сентябре, благодаря чему результаты контрактников в третьем квартале текущего года будут лучше, чем во втором, пишет DigiTimes со ссылкой на мнение отраслевых источников.

В июле трое ведущих ODM-производителей Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron зафиксировали падение поставок на 20-30% относительно июня из-за слабых продаж у своих брендовых партнеров. Рост отгрузок был отмечен лишь у Inventec, прогрессу которой способствовали заказы на выпуск гибридных устройств "два-в-одном" от компаний Acer и Asustek.

Однако с началом нового учебного года и увеличением числа промо-акций у вендоров на рынке ожидается значительный подъем спроса, в результате которого поставки ноутбуков в сентябре должны вырасти более, чем на 20%.

Источники также обратили внимание на улучшение ситуации в плане затоваривания рынка, отметив, что начиная со второго квартала брендовые вендоры предпринимали меры по ликвидации скопившихся на складах излишков.

В целом, в настоящее время отмечается стабильный спрос на ноутбуки корпоративного класса, однако продажи потребительских моделей остаются слабыми. В связи с этим производителям затруднительно делать прогнозы на четвертый квартал 2015 года, говорится в публикации.



Источник: DailyComm