20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC продает фабрику по выпуску смартфонов китайской компании

19.08.2015 14:13

В целях решения финансовых проблем тайваньский производитель смартфонов HTC ведет переговоры с некой китайской компанией относительно продажи ей своей шанхайской фабрики по выпуску смартфонов, пишет издание Focus Taiwan со ссылкой на публикацию в тайваньском еженедельнике Next Magazine.

Предприятие HTC в Шанхае, площадью более 146 тысяч квавдратных метров, было построено в 2009 году и предназначалось для обслуживания быстрорастущего рынка смартфонов КНР. Первоначальный объем инвестиций в фабрику составил 1,05 млрд тайваньских долларов (32,3 млн американских).

Однако из-за высокой конкуренции со стороны китайских производителей, таких как Huawei и Xiaomi, председатель правления и генеральный директор HTC Шер Вон (Cher Wang) планирует теперь закрыть две производственные линии в Шанхае и обсуждает возможность продажи предприятия с компанией из КНР, утверждает источник.

"Условия сделки уже оговорены, в ближайшее время ожидается поступление денег", - сообщил китайскоязычному еженедельнику осведомленный источник, имя которого не раскрывается.

В HTC не подтвердили информацию, а лишь повторили сделанное ранее заявление о предстоящей реорганизации, в результате которой планируется сократить около 15% мирового персонала HTC или примерно 2300 сотрудников. Данная мера является частью масштабной реструктуризации, направленной, в числе прочего, на снижение операционных расходов компании на 35%.



Источник: DailyComm